Schweinegeschnetzeltes mit Reis

Schweinegeschnetzeltes mit Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 400 Porree (Lauch) 
  • 500 große Möhren 
  • 250 Sojasprossen 
  • 300 Schweineschnitzel (in Scheiben) 
  • 3-4 EL  Erdnussöl 
  • 300 ml  Asiafond 
  •     Szechuan Pfeffer 
  • 100 ml  süß-saure Asiasoße 
  •     Minze 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendes Salzwasser geben. Bei mittler Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen, in sehr dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und waschen. Zunächst in schräge Scheiben, dann in Streifen schneiden. Sprossen waschen, gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in feine Scheibchen schneiden. Porree und Möhren in 2 Esslöffel heißem Erdnussöl ca. 5 Minuten andünsten. Mit 200 ml Fond ablöschen, 3 Minuten köcheln lassen. Sprossen unterheben, etwas salzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz und Szechuan Pfeffer würzen. Mit restlichem Fond und Asiasoße ablöschen. Mit dem Gemüse vermengen. Portionsweise auf dem Reis anrichten. Mit Minze garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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