Schweinegulasch mit Bohnen

Schweinegulasch mit Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Brechbohnen  
  •     Salz 
  • 3   Zwiebeln  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 750 g   Schweinegulasch  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL   Mehl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/8 l   Rotwein  
  • 1   Zweig Bohnenkraut  
  •     Kümmel 
  •     getrockneter Majoran 
  • 100 g   weiße Champignons  
  • 100 g   rosa Champignons  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 255 g)  Kidney-Bohnen  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck würfeln. Fleisch eventuell noch etwas kleiner schneiden und im heißen Butterschmalz anbraten.
2.
Speck und Zwiebeln zufügen und mitanbraten. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit Brühe und Wein ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Bohnenkraut zufügen. Mit Kümmel und Majoran würzen.
3.
Pilze waschen, putzen und halbieren. Kidney-Bohnen auf ein Sieb gießen und abspülen. Pilze, Brech- und Kidneybohnen zum Fleisch geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Gulasch auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischem Majoran garnieren.
4.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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Foto: Schmolinske, Armin

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