Schweinekotelett mit Malzbiersoße und Gemüsenudeln

Schweinekotelett mit Malzbiersoße und Gemüsenudeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleines Bund Suppengrün (ca. 500 g)  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 300 g   Nudeln (z. B. Makkaroni) 
  •     Salz 
  • 4   Schweine-Stielkoteletts (à ca. 200 g) 
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer 
  • 1 (0,33 l)  Flasche Malzbier  
  • 20 g   + 1 EL Butter  
  • 1–2 TL   Soßenbinder  
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Suppengrün waschen und putzen bzw. schälen. Sellerie in dünne Streifen, Porree in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
4–5 Minuten vor Garende Gemüse zu den Nudeln geben und mitkochen. Fleisch waschen, und trocken tupfen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.
3.
Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Mit Malzbier ablöschen, 20 g Butter zugeben und 2–3 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder andicken, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
4.
Nudeln und Gemüse abgießen, kurz abtropfen lassen, mit 1 EL Butter und gehackter Petersilie zurück in den Topf geben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved