Schweinekrustenbraten mit Gemüse

Schweinekrustenbraten mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Schweinebauch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8   Gewürznelken 
  • 500 Kartoffeln 
  • 750 Steckrübe 
  • 250 Möhren 
  • 3   Zwiebeln 
  • 1/2 Gemüsebrühe 
  • 2   kleine Lorbeerblätter 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Nelken in die Schwarte stecken. Fleisch in einen großen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 2 1/2 Stunden braten. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen. Steckrübe in dicke Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse, Brühe und Lorbeerblätter ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Gemüse dabei ab und zu wenden. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gemüse nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen und garnieren
2.
Bräter: Küchenprofi

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved