Schweinekrustenbraten mit zwei Soßen

Schweinekrustenbraten mit zwei Soßen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,75 kg  Schweinerollbraten (mit Schwarte) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 3   Ananasringe (aus der Dose) 
  • 1 TL  brauner Zucker 
  • 1 (300 ml)  Flasche Tomaten Ketchup (tomatig-würzig) 
  •     einige Spritzer Tabasco 
  • 150 Gewürzgurken 
  • 80 Maiskölbchen (aus dem Glas) 
  • 3 Stiel(e)  Dill 
  • 2   Äpfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  Kapern 
  • 4 EL  Salatmayonnaise 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  •     Pfeffer 
  •     frische Kräuter und Apfelscheiben 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Braten waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 1/4 Stunden braten.
2.
Nach 1 Stunde mit 1/4 Liter Salzwasser begießen. Braten während der restlichen Bratzeit in Abständen mit entstandenem Bratenfond beträufeln. In der Zwischenzeit für die rote Soße Knoblauch und eine Zwiebel schälen, sehr fein würfeln.
3.
Ananasringe hacken. Vorbereitete Zutaten, braunen Zucker und Ketchup verrühren. Mit Salz und Tabasco würzig abschmecken. Für die helle Soße Gurken und Maiskölbchen hacken. Restliche Zwiebel schälen, fein würfeln.
4.
Dill waschen und hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Zutaten, Kapern, Mayonnaise und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Braten aufschneiden und mit den Soßen anrichten. Mit frischen Kräutern und Apfelscheiben garniert servieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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