Schweinelendchen im Brioche-Teig

Schweinelendchen im Brioche-Teig Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 6 EL   Milch  
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe  
  • 500 g   + etwas Mehl  
  • 1 TL   Zucker  
  • 150-200 g   Butter/Margarine  
  • 4   Eier + 1 Eigelb (Gr. M) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     etwas Thymian u. Petersilie 
  • 3   Schweinefilets (à ca. 400 g) 
  • 6 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 8 EL   Noilly Prat (franz. Weinaperitif) 
  • 1/4 l   klare Brühe  
  • 1 TL   Speisestärke  

Zubereitung

135 Minuten
1.
3 EL Milch erwärmen, Hefe zerbröckeln und darin auflösen. 500 g Mehl in eine Schüssel geben, Hefemilch und Zucker in die Mitte geben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen
2.
Fett schmelzen, abkühlen. Mit 4 Eiern und 1 1/2 TL Salz zum Vorteig geben, glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen
3.
Kräuter waschen, hacken. Filets abtupfen, mit Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln. Im heißen Öl rundum 8-10 Minuten anbraten. Herausnehmen und in den Kräutern wenden
4.
Bratensatz mit Weinaperitif und Brühe ablöschen, kurz köcheln. Stärke und 3 EL Wasser verrühren. Soße binden und abschmecken. Beiseite stellen. Teig durchkneten. Auf wenig Mehl zu 3 Rechtecken (ca. 20 x 25 cm) ausrollen. Filets darin einschlagen. Eigelb und 3 EL Milch verquirlen, Teig bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Soße erhitzen. Alles anrichten. Dazu: Prinzessbohnen
5.
EXTRA-TIPP
6.
Aus Rest Teig große (ca. 4 cm Ø) und kleine Kugeln formen, zusammensetzen. In ein gefettetes Muffinblech oder Papierförmchen (ca. 3 cm Ø) setzen, mit Eigelb bestreichen. Brioches ca. 15 Min. im Ofen mitbacken

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved