Schweinelendchen mit grünem Spargel, Kirschtomaten und Kräuter-Hollandaise

Schweinelendchen mit grünem Spargel, Kirschtomaten und Kräuter-Hollandaise Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   grüner Spargel  
  • 400 g   Kirschtomaten  
  • 2   Schweinefilet (à ca. 350 g) 
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 (30 g)  Tüte Sauce Hollandaise  
  • 125 g   Butter  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch und Kerbel  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Spargel waschen, untere holzige Enden abschneiden. Tomaten waschen und eventuell halbieren. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
2.
Anschließend bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Tomaten in das Bratfett geben und kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Inzwischen Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten garen. Soßenpulver und 150 ml kaltes Wasser in einen kleinen Topf geben und verrühren. Unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter in Stückchen zufügen und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.
4.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken. Spargel vorsichtig in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fleisch aufschneiden. Spargel, Fleisch, Tomaten und Soße mit Kräutern bestreut auf einer Platte servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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