Schweinelendchen "Toskana"

Aus LECKER.de 4/2006
Schweinelendchen "Toskana" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Schweinefilet  
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 4-5   reife Tomaten  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Öl  
  •     Pfeffer, Salz 
  •     Fett 
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 250-300 g   Schlagsahne  
  • 1-2 TL   getrockn. ital. Kräuter  
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Cayennepfeffer 
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 2 EL   weiche Butter  
  •     Basilikum 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Filet waschen, trockentupfen und in 8 Medaillons schneiden. Speckscheiben jeweils darumwickeln. Tomaten waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Medaillons im heißen Öl in einer großen Pfanne von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform setzen
2.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten. Tomaten kurz mitdünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Sahne und Kräuter einrühren und aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und über die Medaillons gießen
3.
Toast entrinden und fein zerbröseln. Brösel und Butter verkneten und über die Medaillons verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren. Dazu passen Broccoli und Bandnudeln
4.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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