Schweinemedaillon-Platte mit knackigem Coleslaw

Aus kochen & genießen 30/2011
Schweinemedaillon-Platte mit knackigem Coleslaw Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   stichfeste saure Sahne  
  • 50 g   Salat-Mayonnaise  
  • 3–4 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 (ca. 600 g)  Eisbergsalat  
  • 300 g   Möhren  
  • 12–16   Schweinemedaillons (à ca. 75 g) 
  • 3–4 EL   Öl  
  • 2 EL   Honig  
  • 5 EL   Portwein  
  • 1–1 1/2 TL   Speisestärke  
  • 100 g   feine Kalbsleberwurst  
  •     Kirschtomatenspalten, Oliven und Basilikum 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Saure Sahne, Mayonnaise und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Salat und Möhren mischen und die Soße gleichmäßig darüber verteilen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Bratsatz mit 150 ml Wasser, Honig und Portwein ablöschen, aufkochen. Stärke und 1–2 EL Wasser glatt rühren. In den kochenden Bratfond rühren, aufkochen und 3–4 Minuten einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren
3.
Leberwurst glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Fleisch in der Soße wenden. Auf jedes Fleischstück einem Leberwurst-Tuff spritzen. Nach Belieben mit Tomatenspalten oder Oliven garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Etwas Salat und je ein Medaillons auf Portionsplatten anrichten. Evtl. mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved