Schweinemedaillons mit Apfelgemüse

Aus LECKER 12/2016
Schweinemedaillons mit Apfelgemüse Rezept

Low Carb-Pfanne zum Abendessen: Erst das Fleisch anbraten, dann Äpfel und Spinat für die Beilage. Statt Wein zum Ablöschen schmecken auch Brühe oder Apfelsaft.

Zutaten

Für Personen
  • 250 junger Spinat 
  • 800 Schweinefilet 
  • 2   Äpfel 
  • 3 Scheibe/n  Bacon 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 2-3 EL  Pekannusskerne 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, in 8 Medaillons schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden.
2.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Fleisch im Baconfett von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Apfel im Bratfett anbraten. Wein angießen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Fleisch darauflegen, kurz erwärmen. Bacon darüberbröseln, mit Nüssen toppen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 48g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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