Schweinemedaillons mit buntem Gemüse und Käsesoße

Schweinemedaillons mit buntem Gemüse und Käsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 g   Broccoli  
  • 375 g   Möhren  
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 12   kleine Schweinemedaillons (à ca. 50 g) 
  • 12 Scheiben (à 10 g)  Frühstücksspeck  
  • 1-2 Stiel(e)   Thymian  
  • 25 g   Butter  
  • 25 g   Mehl  
  • 75 g   Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern der Provence  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2 EL   Öl  
  •     Petersilie 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, schälen und in Ringe schneiden. Broccoli in kochender Brühe ca. 12 Minuten garen. Nach 5 Minuten der Garzeit Möhren und Porree zufügen. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Jedes Schweinemedaillon mit je einem Stück Speck umwickeln und mit einem Holzspießchen feststecken. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Gemüse abgießen und die Brühe dabei auffangen. 400 ml Brühe abmessen. Fett in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen. Frischkäse zufügen und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse in die Soße geben und warm stellen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Etwas Gemüse und je drei Schweinemedaillons auf einem Teller anrichten. Mit Thymian bestreuen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved