Schweinemedaillons mit Zitronen-Sahnesoße

Aus kochen & genießen 39/2002
Schweinemedaillons mit Zitronen-Sahnesoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 3   Schweinemedaillons (à ca. 50 g)  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2 (ca. 100 g)  Lauchzwiebeln  
  • 1 (ca. 150 g)  Apfel  
  • 1   Stiel Thymian  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 TL   Curry  
  • 50 g   rote Linsen  
  • 225 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 5 EL   Schlagsahne  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 1 TL   heller Soßenbinder  
  •     Zitronenspalte und Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von dem Stiel zupfen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Lauchzwiebeln und Apfelspalten darin kurz anbraten, mit Curry bestäuben und Linsen zufügen. Mit 150 ml Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Thymian zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit restlicher Brühe, Sahne und Zitronensaft ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse, Fleisch und Soße auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Zitronenspalte und Petersilie garniert servieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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