Schweinemedaillons in Tomaten-Aprikosensoße

Schweinemedaillons in Tomaten-Aprikosensoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1-2 EL   Öl  
  • 2   Schweinemedaillons (100-120 g) 
  • 50 g   Lauchzwiebeln  
  • 200 g   Tomaten  
  • 75 g   Aprikosenhälften aus der Dose  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   eingelegte grüne Pfefferkörner  
  • 125 ml   Tomatensaft  
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 TL   gekörnte klare Brühe (Instant) 
  • 75 g   dünne, weiße Bandnudeln  
  •     Salz 
  • 1 TL   heller Soßenbinder  
  •     Basilikum und grüne Pfefferrispe 
  •     Alufolie 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Lauchzwiebeln und Tomaten putzen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in feine Ringe, Tomaten in Würfel schneiden. Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie wickeln. Lauchzwiebeln und Aprikosen im heißen Bratfett kurz anbraten. Tomaten, Knoblauch und grüne Pfefferkörner zufügen und mit Tomatensaft und 50 ml Aprikosensaft (aus der Dose) ablöschen. Mit Cayennepfeffer und Brühe würzen und zugedeckt 5-8 Minuten schmoren. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Soßenbinder in die fruchtige Tomatensoße rühren und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Cayennepeffer abschmecken. Nudeln, Soße und Medaillons auf einer kleinen Platte anrichten und nach Belieben mit Basilikum und Pfefferrispe garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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