Schweineragout mit Kohlrabi in Currysoße

Schweineragout mit Kohlrabi in Currysoße Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Schweineschulter, schier  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 150 g   Schalotten  
  •     Currypulver 
  • 400 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 400 g   Kohlrabi  
  •     Salz 
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer 
  • 8 Stiel(e)   Kerbel  

Zubereitung

85 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch unter Wenden kräftig anbraten. Schalotten schälen, halbieren und zum Fleisch geben. Mit 2 Esslöffel Curry bestäuben, kurz mit anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen und im geschlossenen Bräter ca. 1 Stunde schmoren. Zwischendurch wenden. Tomaten waschen und halbieren. Kohlrabi schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Kohlrabi abgießen. Tomaten, Kohlrabi und Sahne 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. In einer Schüssel anrichten, mit Curry bestäuben und mit Kerbel bestreuen. Dazu schmeckt Brot
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 25 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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