Schweineröllchen mit Pflaumen zu Kartoffel-Sellerie-Püree

Schweineröllchen mit Pflaumen zu Kartoffel-Sellerie-Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Kartoffeln 
  • 800 Sellerieknolle 
  •     Salz 
  • 2 Stiel(e)  Majoran 
  • 400 sehr dünn geschnittene Schweineschnitzel (ca. 12 Stück) 
  •     Pfeffer 
  • 450 kleine Pflaumen 
  • 12 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 1   Stiel Rosmarin 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1 TL  gekörnte Instant-Brühe 
  • 1/2 TL  brauner Zucker 
  •     (1 TL Speisestärke) 
  • 100 Butter 
  •     Kräuter 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Majoran waschen und hacken. Schnitzel waschen, etwas flacher klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Pflaumen waschen, einschneiden, Stein entfernen. Pflaumen mit je einem Schnitzel und 1 Speckscheibe umwickeln. Mit Holzstäbchen feststecken. Übrig gebliebene Pflaumen etwas kleiner schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln von den Stielen streifen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Röllchen darin rundherum knusprig anbraten. Übrige Pflaumen und Rosmarin ins Bratfett geben, kurz anbraten. Mit 400 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren, 3-4 Minuten bei starker Hitze einkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker abschmecken. (Wer will, verrührt 1 Teelöffel Stärke und 3 Esslöffel kaltes Wasser und bindet die Soße.) Gekochtes Gemüse abgießen und ausdämpfen lassen. Butter zufügen und fein musen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen, Püree und Soße portionsweise, mit Kräutern garniert anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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