Schweinerollbraten mit Gemüse

Schweinerollbraten mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Walnüsse  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1 Packung (200 g)  Frischkäse  
  • 1,2 kg   Schweinerollbraten (Nacken, beim Fleischer zu großer dünner Scheibe aufschneiden lassen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   Möhren  
  • 250 g   Champignons  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 3/8 l   Fleischbrühe  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 3 EL   dunkler Soßenbinder  
  •     Küchengarn 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Nüsse grob hacken. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Frischkäse, Nüsse -bis auf zwei Esslöffel- und Petersilie -bis auf einen Esslöffel- verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Käsefüllung daraufgeben und verstreichen. Fleisch aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. Rollbraten auf einer Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2 Stunden braten. Nach und nach 3/4 Liter Wasser angießen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze waschen und putzen. Fett in einem Topf erhitzen, Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel und Möhren zufügen und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und warm halten. Bratensatz mit 3/8 Liter Brühe ablöschen, durch ein Sieb in einen Topf gießen, Sahne zugeben und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und erneut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Gemüse und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Restliche Nüsse und Petersilie mischen und auf das Fleisch streuen. Mit Petersilie garnieren. Restliche Soße extra dazureichen
2.
City-Food & Foto, Hamburg
3.
Platte: V&B
4.
Besteck: Wilckens
5.
Glas: Zwiesel

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 76g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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