Schweinerücken mit Apfel-Rotkohl

Schweinerücken mit Apfel-Rotkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1 kg  Rotkohl 
  • 1   kleine Gemüsezwiebel 
  • 2 EL (20 g)  Butterschmalz 
  • 1/8 Rotwein-Essig 
  • 1-2   Lorbeerblätter 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 2   große säuerliche Äpfel 
  • 2 EL  Preiselbeeren (Glas) 
  • 2-3 EL  dunkler Soßenbinder 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten
2.
Suppengrün putzen, waschen, grob würfeln. Nach ca. 30 Minuten zum Braten geben. Nach und nach 1/2 l Wasser angießen
3.
Kohl putzen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Beides im Butterschmalz andünsten. Essig, Gewürze und 3/8 l Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Äpfel waschen, entkernen, kleinschneiden. Nach 30 Minuten mit den Preiselbeeren zugeben
4.
Braten warm stellen. Fond durchsieben, aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
5.
Getränk: feinherbes Pils

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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