Schweinerücken mit Spitzkohl

Schweinerücken mit Spitzkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600-750 ausgelöstes Schweinekotelett 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     je ca. 1 TL getrockneter Rosmarin und Oregano 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 150 kleine Zwiebeln 
  •     750 g-1 kg Spitzkohl oder Wirsing 
  • 200 Möhren, je 1 gelbe und rote Paprikaschote 
  • 1   Ei 
  • 125 Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern der Provence 
  • 1 TL  Butter/Margarine 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Im heißen Fett anbraten. Nach und nach ca. 3/8 l Wasser angießen. Alles zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren
2.
Zwiebeln schälen, nach 30 Minuten zum Fleisch geben. Gemüse putzen, waschen. Kohl in breite Spalten schneiden, in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Möhren und Paprika würfeln und ca. 2 Minuten dünsten
3.
Ei trennen. Gemüsewürfel, Käse und Eigelb mischen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Kohl abtropfen. Käsemasse und Fettflöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Dazu Kartoffeln
4.
Getränk: leichter Rotwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2180 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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