Schweineschnitzel mit Preiselbeeren und Broccoli

Schweineschnitzel mit Preiselbeeren und Broccoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 kg  Broccoli 
  • 4 (ca. 600 g)  Schweineschnitzel 
  • 1   Ei 
  •     Pfeffer 
  • 50 Mehl 
  • 50 Paniermehl 
  • 3-4 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 30-40 Butter oder Margarine 
  • 6 EL  Preiselbeeren 
  • 2   Zitronen zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 8-10 Minuten dünsten.
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Ei mit Salz und Pfeffer in einem tiefne Teller verrühren. Mehl und Paniermehl in je 1 tiefen Teller geben. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter Wenden 5-6 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Broccoli und Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen.
4.
Jeweils etwas Fett in die Töpfe geben, aufschäumen und den Broccoli sowie die Kartoffeln mit der Petersilie darin schwenken. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit einem Zitronen-Preiselbeer-Röschen und Petersilie garniert servieren.
5.
Restliche Preiselbeeren extra dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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