Schweineschnitzel mit Salbei und Bacon

Schweineschnitzel mit Salbei und Bacon Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 400 Rosenkohl 
  •     Salz 
  • 4   dünne Schweineschnitzel 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 8   Salbeiblätter 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  •     einige Zitronenecken 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Kartoffeln ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.
2.
Schnitzel trocken tupfen und halbieren. Speckscheiben ebenfalls halbieren. Jedes Schnitzelchen mit einem Stück Speck und 2 Salbeiblättern belegen. Mit Holzspießchen feststecken. Schnitzelchen im heißen Öl von beiden Seiten 3-5 Minuten braten.
3.
Dabei mit Pfeffer würzen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Kurz im Bratfett schwenken. Gemüse mit je zwei Schnitzeln auf Tellern anrichten. Nach Belieben Zitronenecken dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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