Schweinesteaks mit Feta-Dip

Schweinesteaks mit Feta-Dip Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  • 1   kleine geschälte  
  •     Knoblauchzehe 
  • 1-2 Stiel(e)   Petersilie oder  
  •     Minze 
  • 200 g   geputzte Salatgurke  
  • 30 g   Feta- oder Schafskäse  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 80 g   Schweinefilet  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 2-3   Peperoni (Glas) 
  • 3-4   schwarze Oliven  
  • 1-2   unbehandelte  
  •     Zitronenscheiben, frische 
  •     Kräuter und rosa Beeren zum Garnieren 
  • 50 g   Fladenbrot oder  
  •     Vollkornbrötchen 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Joghurt glatt rühren. Knoblauch durch die Knoblauchpresse direkt hineindrücken. Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Gut die Hälfte der Gurke grob raspeln, Rest in dünne Scheiben schneiden. Feta zerbröckeln. Mit Gurkenraspeln und Petersilie unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Filet waschen, trockentupfen und in 2 Medaillons schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Gurkenscheiben und Feta-Dip mit Medaillons, Peperoni und Oliven anrichten. Evtl. mit Zitronenscheiben, frischen Kräutern und rosa Beeren garnieren. Das Brot dazu essen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved