Schweinesteaks mit Fetakruste

Aus kochen & genießen 10/2015
Schweinesteaks mit Fetakruste Rezept

Dank der Nuss-Käse-Creme erhalten die Koteletts eine außergewöhnliche Note

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1   großer Blumenkohl 
  • 5 EL  Öl 
  • 1 TL  Edelsüßpaprika 
  •     Salz 
  • 150 Feta 
  • 50 Walnusskerne 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  •     Pfeffer 
  • 4   Schweinerückensteaks (à ca. 125 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 1 TL  Kümmel 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2.
Kohl put­zen, waschen, in Röschen teilen. Mit 3 EL Öl, Paprika und 1 TL Salz mi­schen. Auf einem Backblech verteilen. 100 ml Wasser angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen.
3.
Feta zerbröckeln. Nüsse grob hacken. Petersilie waschen, hacken. Alles mit Crème fraîche verrühren, mit Pfeffer würzen. Steaks waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfan­ne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
4.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Zwiebel und Kümmel die letzten Minuten mitbraten.
5.
Kohl vom Blech nehmen, zugedeckt beiseitestellen. Koteletts auf das Backblech legen, Fetamasse darauf verteilen. Unter dem heißen Backofengrill ca. 5 Minuten gratinieren. Alles anrichten.
6.
Bei der Zubereitung von Bratkartoffeln die Zwiebeln erst später zufügen, damit sie nicht verbrennen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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