Schweinesteaks mit Zuckerschoten-Kohlrabi-Gemüse

Schweinesteaks mit Zuckerschoten-Kohlrabi-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Kohlrabis mit Blattgrün (à ca. 400 g) 
  • 125 Zuckerschoten 
  • 3 EL  Öl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Mehl 
  • 75 Schlagsahne 
  • 8   kleine Schweine-Minutensteaks (à ca. 75 g) 
  • 1   Beutel Kartoffelpüree "Das Komplette" 
  •     bunter Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kohlrabis schälen und waschen. Feines Kohlrabigrün putzen, waschen und klein schneiden. Kohlrabis in ca. 1,5 cm dicke Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren
2.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten andünsten. Kohlrabi dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen und zugedeckt 5–7 Minuten köcheln lassen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten und Kohlrabigrün dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohlrabi abgießen, in eine Schüssel geben und warm halten. Brühe wieder in den Topf gießen, aufkochen. Mehl und Sahne glatt rühren, in die Brühe rühren und ca. 2 Minuten köcheln. Über den Kohlrabi gießen
3.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Steaks darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. Übrige Steaks im heißen Bratfett ebenso braten
4.
500 ml Wasser aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, 1 Minute abkühlen lassen und die Püreeflocken einrühren. Jeweils 2 Steaks, Kartoffelpüree und Gemüse auf Tellern anrichten und mit buntem Pfeffer bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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