Schweizer Älplermagronen

Schweizer Älplermagronen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 250 Hörnchennudeln 
  • 200 Bergkäse 
  • 100 Schlagsahne 
  • 150 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  •     gehackte Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 7 Minuten Nudeln zufügen. Inzwischen Käse reiben. Sahne und Milch aufkochen, 2/3 des Käses darin unter Rühren schmelzen.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Nudeln abgießen. Eine große Auflaufform fetten, Kartoffeln und Nudeln einfüllen. Soße darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
3.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Auflauf aus dem Ofen nehmen und Zwiebelringe daraufgeben. Mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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