Schweizer Käsesuppe (Chässuppe)

Schweizer Käsesuppe (Chässuppe) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Brot vom Vortag (z. B. Baguette)  
  • 1/2 l   Milch  
  • 200 g   Schweizer Bergkäse  
  • 250 g   Zwiebeln  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 50 g   Butter  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Brot würfeln und in Milch ca. 1 Stunde einweichen. Inzwischen Käse fein reiben. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eingeweichtes Brot mit der Milch und Käse gut mischen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter Wenden glasig dünsten. Brot-Käse-Milchmischung zufügen. Brühe angießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in einer Terrine mit Petersilie bestreut anrichten
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved