Schweizer Wurstsalat mit Fussili

Aus LECKER 4/2013
Schweizer Wurstsalat mit Fussili Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Fussili (Spiralnudeln) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1   Zwiebel 
  • 8 EL  Öl 
  • 6 EL  Weißweinessig 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 500 Fleischwurst 
  • 1 Glas (370 g)  Gewürzgurken 
  • 400 Gruyèrekäse 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2 Bund  Schnittlauch 
  • 3 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 2   Beete Kresse 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Mit 2 EL Essig und 100 ml Wasser mit Brühe ablöschen.
2.
Nudeln abgießen und kalt abschrecken, abtropfen lassen. Wieder in den Topf geben und mit der heißen Marinade mischen. Auskühlen lassen.
3.
Inzwischen Wurst aus der Pelle lösen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gurken abtropfen lassen, dabei das Gurkenwasser auffangen. Käse und Gurken in feine Streifen schneiden.
4.
Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gurkenwasser, 4 EL Essig, Senf, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren. 6 EL Öl darunterschlagen.
5.
Nudeln, Wurst, Käse, Gurken, Vinaigrette und Kräuter mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
6.
Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kresse vom Beet schneiden. Mit Tomaten und Radieschen unter den Nudelsalat heben. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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