Scones-Rezept - Scones-Herzen backen

Scones-Rezept - Zutaten für ca. 18 Scones-Herzen:

Scones-Rezept - Zutaten für ca. 18 Scones-Herzen:

250 g TK-Beerencocktail, 1 Packung (185 g) Gelierzauber (ohne Kochen), 500 g + etwas Mehl, 2 Päckchen Backpulver, 125 g Zucker, 125 g weiche Butter, 150 ml + 2 EL Milch, 1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M), 250 g Sahnequark, 150 g Crème fraîche, 1 Päckchen Vanillezucker, Puderzucker zum Bestäuben, Backpapier

Scones-Rezept - Schritt 1:

Scones-Rezept - Schritt 1:

Für das Scones-Rezept zunächst die Beeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die aufgetauten Beeren in einen hohen Rührbecher geben, Gelierzucker darauf streuen und mit dem Stabmixer ca. 45 Sekunden pürieren. Die Konfitüre zum Scones-Rezept in zwei Twistoff- Einmachgläser à ca. 200 ml Inhalt füllen.

Scones-Rezept - Schritt 2:

Scones-Rezept - Schritt 2:

Für das Scones-Rezept nun 500 g Mehl, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben. Die weiche Butter dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. 150 ml Milch und 1 Ei dazugeben und ebenfalls unter den Teig kneten.

Scones-Rezept - Schritt 3:

Scones-Rezept - Schritt 3:

Den Teig für das Scones-Rezept dann mit den Händen so lange kneten, bis der Teig glatt ist. Den Teig allerdings nicht zu lange kneten, da er sonst zäh wird.

Scones-Rezept - Schritt 4:

Scones-Rezept - Schritt 4:

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas:Stufe 3). Für das Scones-Rezept dann 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig für das Scones-Rezept auf etwas Mehl ca. 2 cm dick ausrollen und ca. 18 Herzen mit einem Herzausstecher ausstechen. Die Teigreste immer wieder verkneten, ausrollen und weitere Scones ausstechen.

Scones-Rezept - Schritt 5:

Scones-Rezept - Schritt 5:

Für das Scones-Rezept nun ein Eigelb und 2 EL Milch verquirlen und die Scones damit bestreichen. Die Scones im Backofen nacheinander ca. 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Scones-Rezept - Schritt 6:

Scones-Rezept - Schritt 6:

Für die Quarkcreme zum Scones-Rezept Quark, Crème fraîche und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.

Scones-Rezept - Schritt 7:

Scones-Rezept - Schritt 7:

Die Scones-Herzen mit Puderzucker bestäuben und mit Quarkcreme und Beerenkonfitüre servieren.

Hier finden Sie das Scones-Rezept für Scones-Herzen mit Blitzkonfitüre.

Wie gefällt Ihnen unser Scones-Rezept? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder auf LECKER.de bei Facebook.

Kategorie & Tags
Das könnte Sie auch interessieren

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved