Seelachsfilet a la Bordelaise

Seelachsfilet a la Bordelaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  Toastbrot 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Dill und Petersilie 
  • 60 Butter 
  • 1 TL  Honig 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 800 Seelachsfilet 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Brot im Universalzerkleinerer fein mahlen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel und Brotbrösel im heißen Fett unter Wenden goldgelb rösten. Honig, Zitronensaft und Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, Bröselmasse unterrühren
2.
Fischfilet waschen, trocken tupfen, in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Zitronenschale bestreuen und mit Salz würzen. Krustenmischung auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Reis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,85
Sie sparen: 4,13 EUR (46%)
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved