Seelachsfilet à la Bordelaise

Aus kochen & genießen 11/2013
Seelachsfilet à la Bordelaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben   Toastbrot  
  • 1   Zwiebel  
  • 1⁄2 Bund   Dill und Petersilie  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 6 EL   + etwas Butter  
  • 1 TL   flüssiger Honig  
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 800 g   Seelachsfilet  
  • 2   Eiweiß  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Brot im Universalzerkleinerer fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken bzw. schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
2.
Zitrone auspressen.
3.
6 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Toast zufügen und goldbraun rösten. Pfanne vom Herd nehmen. Honig, 5 EL Zitronensaft und Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4.
Etwas abkühlen lassen.
5.
Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Neben­einander in die Auflaufform legen. Mit Zitronenschale bestreuen. Mit Salz ­würzen. Eiweiß steif schlagen.
6.
Eischnee unter die Brotmasse heben und auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten ­backen. Dazu schmecken Reis und ein gemischter Salat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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