Seezunge in Weißweinsoße

Seezunge in Weißweinsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Seezungenfilets (à 150 g)  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 1   Apfel  
  • 300 g   Porree (Lauch) 
  • 400 g   Nudeln (z. B. kleine Penne) 
  •     Salz 
  • 1   Schalotte  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1 EL   Butter  
  • 1/8 l   trockener Weißwein  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   heller Soßenbinder  
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Seezungenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Schalotte schälen und halbieren. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Lorbeer und Schalotte zufügen. Seezungenfilets darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3.
Butter erhitzen. Apfel und Porree darin ca. 3 Minuten dünsten. Seezungenfilets herausnehmen und warm stellen. 1/8 Liter Fischfond, Weißwein und Sahne aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Alles auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 81g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 
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