Sektcreme mit Granatapfelkernen

Aus LECKER 46/2006
Sektcreme mit Granatapfelkernen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Zucker  
  • 1 (0,2 l)  kleine Flasche trockener Sekt  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1   Granatapfel  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 8-10 Minuten hellcremig aufschlagen. Sekt und Zitronensaft nach und nach einrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Topf sofort vom Herd nehmen. Erst 2-3 Esslöffel Sektcreme in die Gelatine rühren. Dann die Gelatine-Mischung unter die übrige Sektcreme rühren. So lange kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt (20-30 Minuten). Schlagsahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst Sahne, dann Eischnee unter die gelierende Creme heben. Alles zugedeckt 30-40 Minuten kalt stellen. Granatapfel halbieren. Mit einem Esslöffel mehrmals auf die Schale klopfen, sodass sich die Kerne lösen und herausfallen. Evtl. sehr fest sitzende mit einer Messerspitze herausholen. Die noch weiche Creme löffelweise abstechen und in Dessertschälchen anrichten. Evtl. noch 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Granatapfelkernen bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved