Selbst gemachter Johannisbeer-Likör

Selbst gemachter Johannisbeer-Likör Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 1/2 kg   Johannisbeeren (evtl. tiefgefroren)  
  • 1 l   Weizenkorn (32% Vol.) 
  • 250 g   Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Beeren waschen, von den Stielen streifen und abtropfen lassen. Beeren in eine Schüssel geben und mit Korn übergießen. Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken. Einen Tag ruhen lassen. 1/4 Liter Wasser aufkochen, Zucker darin verrühren und einige Minuten kochen lassen. Sirup warm über Beeren und den Alkohol gießen. Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken. Einen weiteren Tag ruhen lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, Früchte dabei kräftig ausdrücken. Likör in Flaschen füllen und verschließen. Haltbarkeit 4-5 Monate
2.
2 Tage Wartezeit. Pro Flasche ca. 6090 kJ/1450 kcal. E 3 g/F 0 g/KH 136 g
3.
Pro Glas (2 cl) ca. 80 KJ/20 kcal. E 0 g/F 0 g/KH 2 g

Ernährungsinfo

  • 1450 kcal
  • 6090 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 136g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved