Selbst gemachter Johannisbeer-Likör

Selbst gemachter Johannisbeer-Likör Rezept
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Zutaten

  • 1/2 kg   Johannisbeeren (evtl. tiefgefroren)  
  • 1 l   Weizenkorn (32% Vol.) 
  • 250 g   Zucker  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Beeren waschen, von den Stielen streifen und abtropfen lassen. Beeren in eine Schüssel geben und mit Korn übergießen. Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken. Einen Tag ruhen lassen. 1/4 Liter Wasser aufkochen, Zucker darin verrühren und einige Minuten kochen lassen. Sirup warm über Beeren und den Alkohol gießen. Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken. Einen weiteren Tag ruhen lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, Früchte dabei kräftig ausdrücken. Likör in Flaschen füllen und verschließen. Haltbarkeit 4-5 Monate
2.
2 Tage Wartezeit. Pro Flasche ca. 6090 kJ/1450 kcal. E 3 g/F 0 g/KH 136 g
3.
Pro Glas (2 cl) ca. 80 KJ/20 kcal. E 0 g/F 0 g/KH 2 g

Ernährungsinfo

  • 1450 kcal
  • 6090 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 136g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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