Selbst gemachtes Knuspermüsli

Selbst gemachtes Knuspermüsli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 4-Korn-Flocken 
  • 125 Mandelstifte 
  • 100 Walnusskerne 
  • 2 EL  Weizenkeime 
  • 1 TL  Zimt 
  • 3 EL  Ahornsirup 
  • 6 EL  Öl 
  • 50 brauner Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1–2 EL  Honig 
  • 75 getrocknete Soft-Aprikosen 
  • 75 getrocknete Kirschen 
  •     Backpapier 
  • 4   Cellophantüten 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Flocken, Mandeln und Walnüsse grob hacken, in eine Schüssel geben. Weizenkeime und Zimt dazugeben, mischen.
2.
Ahornsirup, Öl, Zucker, Salz und Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und so lange rühren, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben, (aber nicht aufkochen!).
3.
Aprikosen vierteln. Aprikosen und Kirschen zum Müsli geben. Sirup-Mischung über die trockenen Zutaten gießen, mit einem Holzlöffel alles gründlich vermengen, bis die trockenen Zutaten den Sirup aufgenommen haben.
4.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Müsli gleichmäßig auf das Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten goldgelb backen.
5.
Nach ca. 10 Minuten Müsli mit einem Holzlöffel wenden. Backblech aus dem Ofen neben und Müsli auskühlen lassen. Müsli in Cellophantüten geben und mit Küchengarn zubinden.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 910 kcal
  • 3820 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 94g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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