Selbstgemachte Kartoffel-Chips

Selbstgemachte Kartoffel-Chips Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 50 ml   Olivenöl  
  • 1/2 TL   Chilipulver  
  • 1-2   Messerspitzen Cumin  
  • 1/2 TL   Kurkuma  
  •     Salz 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl, Chilipulver, Knoblauch, Cumin, Kurkuma und Salz mischen. Kartoffelscheiben ins Gewürzöl geben und darin wenden. Erst in einem Sieb, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 225°/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten backen, dabei nach ca. 6 Minuten wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen
2.
5 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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