Selbstgemachte Pommes

Selbstgemachte Pommes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  • 1 kg  Frittierfett 
  •     Salz 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Fett auf ca. 140 °C erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise ca. 5 Minuten blanchieren
2.
Fett auf ca. 170 °C erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise ca. 5 Minuten frittieren. Fertige Pommes aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und warm stellen. Mit Salz würzen und sofort anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved