Sellerie-Cordon bleu mit Kartoffelpüree und Rote Bete Salat

Sellerie-Cordon bleu mit Kartoffelpüree und Rote Bete Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 1 (ca. 800 g)  Knolle Sellerie  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Glas (425 ml)  Rote Bete  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2 EL   Essig  
  •     Pfeffer 
  • 5 EL   Öl  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 Scheiben (à 30 g)  gekochter Schinken  
  • 4 Scheiben (à 25 g)  Goudakäse  
  • 40 g   Mehl  
  • 100 g   Paniermehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Petersilie und Zitronenspalten 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Sellerie schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Salzwasser mit Zitronensaft aufkochen und und die Selleriescheiben darin 6-8 Minuten garen.
2.
Herausnehmen und beiseite stellen. Rote Bete abtropfen lassen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig mit Salz und Pfeffer würzen und das 2 Esslöffel Öl nach und nach einrühren. Rote Bete mit der Vinaigrette beträufeln, mit der Zwiebel vermengen und beiseite stellen.
3.
Restliche Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin 2-3 Minuten goldgelb rösten. Herausnehmen, auf Küchenpapier entfetten und beiseite stellen.
4.
Bratfett durch ein Sieb passieren. Eier verquirlen. Selleriescheiben trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Selleriescheiben mit je 1 Scheibe Schinken und Käse füllen. Zuerst durch das Mehl, dann Ei ziehen und in Paniermehl wenden.
5.
Jedes Sellerie- Cordon Bleu zweimal panieren. Kartoffel abgießen und ausdampfen lassen. Bratfett in einer heißen Pfanne erhitzen und die Cordon Bleu darin 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten golden braten.
6.
Inzwischen Milch aufkochen lassen. Kartoffeln mit dem Fett zerstampfen. Kochende Milch darübergeben und glatt rühren. Mit Salz und Muskat würzen. Cordon Bleu aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier entfetten.
7.
Cordon Bleu mit Kartoffelpüree und etwas Rote Bete Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Zitronenspalten garnieren. Restlichen Rote Bete Salat extra servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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