Sellerie-Steckrüben-Kartoffelgratin

Sellerie-Steckrüben-Kartoffelgratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Sellerie  
  • 600 g   Steckrübe  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 EL   Kürbiskerne  
  •     Petersiliensträußchen 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Sellerie, Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Gemüse schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Sahne darübergießen und mit Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Mit Petersiliensträußchen garnieren
2.
Form: Eslau

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved