Sellerie-Steckrüben-Kartoffelgratin

Sellerie-Steckrüben-Kartoffelgratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Sellerie  
  • 600 g   Steckrübe  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 EL   Kürbiskerne  
  •     Petersiliensträußchen 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Sellerie, Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Gemüse schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Sahne darübergießen und mit Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Mit Petersiliensträußchen garnieren
2.
Form: Eslau

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved