Selleriesalat mit Pfeffer-Makrele

Selleriesalat mit Pfeffer-Makrele Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Staudensellerie  
  •     Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker 
  • 3-4 EL   Weißwein-Essig  
  • 2 TL   körniger Senf, 4-5 EL Öl  
  • 2   Zwiebeln  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 75 g   paprikagefüllte Oliven  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 300 g   geräuchertes  
  •     Pfeffer-Makrelenfilet 
  •     einige Salatblätter 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Evtl. in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten dünsten. Abtropfen und abkühlen lassen
2.
Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen
3.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oliven evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Senfsoße mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen
4.
Makrele mit einem scharfen Messer von der Haut lösen und in Streifen schneiden. Salatblätter putzen, waschen und kleiner zupfen. Selleriesalat nochmals abschmecken. Mit Makrele auf Salat anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved