Selleriesuppe mit Maronen und Speck

Selleriesuppe mit Maronen und Speck Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Knollensellerie  
  • 100 g   Petersilienwurzel  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  • 75 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 100 g   Maronen (Dose) 
  • 1/8 l   Milch  
  • 80 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Sellerie und Petersilienwurzel schälen, waschen und, bis auf etwas Sellerie zum Garnieren, würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und vorbereitete Gemüsewürfel ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Brühe auffüllen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
2.
Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Maronen hacken und im Speckfett ca. 5 Minuten unter Wenden rösten
3.
Milch und Käse zur Suppe geben, aufkochen und Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Übrigen Sellerie in hauchdünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Selleriescheiben ca. 3 Minuten knusprig braten. Suppe, Maronen- und Speckwürfel in Tellern anrichten. Mit Selleriescheiben und Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved