Selleriesuppe mit Maronen und Speck

Selleriesuppe mit Maronen und Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Knollensellerie 
  • 100 Petersilienwurzel 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 100 Maronen (Dose) 
  • 1/8 Milch 
  • 80 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Sellerie und Petersilienwurzel schälen, waschen und, bis auf etwas Sellerie zum Garnieren, würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und vorbereitete Gemüsewürfel ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten. Mit Brühe auffüllen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
2.
Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Maronen hacken und im Speckfett ca. 5 Minuten unter Wenden rösten
3.
Milch und Käse zur Suppe geben, aufkochen und Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Übrigen Sellerie in hauchdünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Selleriescheiben ca. 3 Minuten knusprig braten. Suppe, Maronen- und Speckwürfel in Tellern anrichten. Mit Selleriescheiben und Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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