Semifredo Stracciatella

Semifredo Stracciatella Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 200 Nuss-Nougat-Creme 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 400 Schlagsahne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nuss-Nougat-Creme leicht erwärmen. Schokolade hacken. Sahne steif schlagen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Eischaummasse portionsweise unter die Sahne heben
2.
Masse in eine mit Folie ausgelegte Kastenform (22 x 8 cm; 1,5 Liter Inhalt) geben. Nougat-Creme und Schokolade in die Form geben und dabei mit einer Gabel strudeln. Eis mit Folie abdecken und mindestens 8 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen (besser über Nacht)
3.
Eis aus der Form lösen, Folie entfernen. Eis mit Kakao bestäuben und in Scheiben schneiden
4.
Wartezeit ca. 8 Stunden

Ernährungsinfo

10 Portionen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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