Semmel-Auflauf mit Wirsing und Fleischkäse

Aus LECKER 41/2007
Semmel-Auflauf mit Wirsing und Fleischkäse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Brötchen vom Vortag  
  • 200 g   Schmand  
  • 2 TL   Senf  
  • 1 (ca. 800 g)  kleiner Kopf Wirsingkohl  
  • 1   Zwiebel  
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 400 g   Fleischkäse  
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Brötchen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten von beiden Seiten rösten. Schmand, Senf und 8 Esslöffel Wasser verrühren. Wirsing putzen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen, Zwiebel und Wirsing dazugeben, Brühe angießen und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Fleischkäse halbieren, in 16 Scheiben schneiden. Nacheinander in 2 Schichten Brot, Wirsing und Fleischkäse in die gefettete Form (ca. 2 Liter Inhalt) legen. Jeweils die Hälfte Schmandcreme darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved