Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße

Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Brötchen vom Vortag (300 g)  
  • 3/8 l   Milch  
  • 500 g   Porree (Lauch) 
  • 250 g   kleine Champignons  
  • 50 g   Appenzeller-Käse  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1-2 EL   Butter, 3 Eier (Gr. M) 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1-2 EL   Öl, 100 g Schlagsahne  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 2-3 EL   heller Soßenbinder  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Brötchen würfeln. Milch erwärmen und darüber gießen. Ca. 1 Stunde quellen lassen
2.
Porree und Pilze putzen, waschen. Pilze halbieren. Porree in Ringe schneiden. Käse fein reiben. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen. Beides hacken
3.
Zwiebeln in 1 EL heißer Butter andünsten. Petersilie, bis auf etwas, kurz mitdünsten. Beides mit Brötchen, Eiern, 1 TL Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 12-16 Klöße formen. In siedendem Salzwasser im weiten Topf ca. 20 Minuten gar ziehen lassen
4.
Pilze im heißen Öl anbraten. Porree kurz mitdünsten, würzen. 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln
5.
Käse in der Soße schmelzen, abschmecken. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Knödel abtropfen. Alles anrichten und mit Rest Petersilie bestreuen. Evtl. 1 EL Butter in der Pfanne aufschäumen, darüber träufeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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