Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße

Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 6   Brötchen vom Vortag (300 g)  
  • 3/8 l   Milch  
  • 500 g   Porree (Lauch) 
  • 250 g   kleine Champignons  
  • 50 g   Appenzeller-Käse  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1-2 EL   Butter, 3 Eier (Gr. M) 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1-2 EL   Öl, 100 g Schlagsahne  
  • 1 TL   Gemüsebrühe  
  • 2-3 EL   heller Soßenbinder  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Brötchen würfeln. Milch erwärmen und darüber gießen. Ca. 1 Stunde quellen lassen
2.
Porree und Pilze putzen, waschen. Pilze halbieren. Porree in Ringe schneiden. Käse fein reiben. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen. Beides hacken
3.
Zwiebeln in 1 EL heißer Butter andünsten. Petersilie, bis auf etwas, kurz mitdünsten. Beides mit Brötchen, Eiern, 1 TL Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 12-16 Klöße formen. In siedendem Salzwasser im weiten Topf ca. 20 Minuten gar ziehen lassen
4.
Pilze im heißen Öl anbraten. Porree kurz mitdünsten, würzen. 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln
5.
Käse in der Soße schmelzen, abschmecken. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Knödel abtropfen. Alles anrichten und mit Rest Petersilie bestreuen. Evtl. 1 EL Butter in der Pfanne aufschäumen, darüber träufeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved