Semmelknödel mit Pfifferlingen

Aus lecker.de
Semmelknödel mit Pfifferlingen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Pfifferlinge 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Mehl 
  • 50 ml  Weißwein 
  • 250 ml  Schlagsahne 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Pck. (à 330 g)  Mini Semmelknödel (z. B. von Pfanni) 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Pfifferlinge kurz in kaltem Wasser waschen, gut abtropfen lassen, putzen und säubern. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge und Zwiebelspalten darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Sahne und Brühe zufügen. 3–5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knödel in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Knödel für den nächsten Tag abkühlen lassen, abdecken und kalt stellen. Knödel und Rahm-Pfifferlinge auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved