Semmelknödel mit Tomaten und Basilikum

Semmelknödel mit Tomaten und Basilikum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Brötchen vom Vortag (ca. 340 g) 
  • 100 getrocknete Soft-Tomaten 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 15 + 50 g Butter 
  • 250 ml  Milch 
  • 1   Topf Basilikum 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Tomaten mit einem großen Messer hacken und zufügen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 15 g Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Milch erhitzen und mit der Zwiebel unter die Brötchen mischen. Zugedeckt 20–30 Minuten ziehen lassen
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Eier und 1 TL Salz verquirlen. Eier und Basilikum zu den Brötchen geben und mit den Händen gut verkneten
3.
Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Brotmasse ca. 16 Knödel formen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Fertige Semmelknödel abtropfen lassen und auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten. 50 g Butter in einem Topf aufschäumen, über die Knödel gießen und mit Basilikum garnieren
4.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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