Senf-Bechamel-Kartoffeln

Senf-Bechamel-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   kleine Kartoffeln  
  • 250 g   Porree (Lauch) 
  • 2   Krakauer Würste (à ca. 125 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 40 g   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1/2 l   Milch  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Dijon Senf  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 200 ml kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei den Fond auffangen. Würste in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Porreefond, Schlagsahne und Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Kartoffeln, Porree und Wurstscheiben darin erwärmen. Petersilie waschen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und darüberstreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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