Senf-Eier mit Porree

Senf-Eier mit Porree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange (ca. 200 g) Porree (Lauch) oder  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 30 g   Butter/Margarine  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 3 EL (30 g)  Mehl  
  • 3/8 l   Milch  
  • 2 TL   klare Brühe (Instant) 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 1 TL   rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz) 
  • 1/2   Beet Kresse  
  • 150 g   Schmand oder saure Sahne  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 10 g Fett erhitzen. Porree darin andünsten. Würzen und herausnehmen
2.
20 g Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Soße unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Eier ca. 10 Minuten hart kochen
3.
Rosa Beeren zerstoßen. Kresse vom Beet schneiden, waschen und trockenschütteln. Schmand in die Soße rühren. Porree unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken
4.
Eier abschrecken, schälen und halbieren. Mit Senfsoße anrichten. Rosa Beeren und Kresse darüberstreuen. Dazu passen Salzkartoffeln
5.
Getränk: Mineralwasser

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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