Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse

Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Wirsing (ca. 1 kg)  
  • 3-4   mittelgroße Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 3-4 (ca. 300 g)  dünne Scheiben Fleischkäse  
  • 1-2 TL   Butter/Margarine  
  • 1/2 TL   Kümmel  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 4 EL   süßer körniger Senf  
  • 125 g   Schmand/Crème fraîche  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Wirsing putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln
2.
Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleischkäse halbieren und darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen
3.
Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin ca. 5 Minuten dünsten. Wirsing zugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen. 2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen
4.
Fleischkäse auf dem Kohl verteilen. Senf und Schmand glatt verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten goldbraun überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Graubrot

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved