Senf-Schnitzel mit Schalotten

Senf-Schnitzel mit Schalotten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Schalotten 
  • 800 Möhren 
  • 6 EL  Paniermehl 
  • 75 weiche Butter 
  • 1 EL  grober Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 1 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 EL  Zucker 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 10 Stiel(e)  Thymian 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und halbieren oder in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Für die Senfkruste Paniermehl, Butter und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Möhren und Schalotten im Bratfett ca. 4 Minuten anbraten.
3.
Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Brühe angießen, aufkochen und weitere ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Senfkruste gleichmäßig auf den Schnitzeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 3–5 Minuten überbacken.
4.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und zum Gemüse geben. Gemüse und Schnitzel auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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