Senfeier in Kartoffelpüree

Senfeier in Kartoffelpüree Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 8   Eier  
  • 3 EL   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 3/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   körniger Senf  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/8 l   Milch  
  • 1   Beutel Kartoffelpüree  
  • 1 EL   Senfkörner  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. 2 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3/8 Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Milch und 1 Esslöffel Fett zugeben. Püreeflocken einrühren und ca. 1 Minute quellen lassen. Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Eier in die Soße geben. Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eierragout und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Mit den Senfkörnern bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved