Senfeier in Kartoffelpüree

Senfeier in Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Eier  
  • 3 EL   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 3/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   körniger Senf  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/8 l   Milch  
  • 1   Beutel Kartoffelpüree  
  • 1 EL   Senfkörner  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. 2 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3/8 Liter Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Milch und 1 Esslöffel Fett zugeben. Püreeflocken einrühren und ca. 1 Minute quellen lassen. Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Eier in die Soße geben. Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eierragout und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Mit den Senfkörnern bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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