Senfeier mit Petersilien-Kartoffeln

Senfeier mit Petersilien-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 250 ml  Milch 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 4–5 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen und aufkochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Eier in kochendem Wasser 8–9 Minuten wachsweich kochen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Senf in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Salzkartoffeln, Eier und Senfsoße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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